年輕人入道修行益處多

年輕人入道修行益處多

最近有不少年輕人開始對修道發生興趣,但就是擔心要不要出家吃素,或是影響到本來的生活,若是因為個人對修道的興趣,卻嚴重影響生活與工作,那該如何?

修道是很平常的事,它能與生活融合一起,無法離開生活而修道。那些深山閉關修煉者,都是歷經很長時間的錘鍊,在接觸修行目標前,需要讓自己更為專注在修行上,減少凡塵因緣的騷擾,所以才選擇密關專修的方法。至於平時生活中家庭與工作上,那是不會與修道互相干擾。唯有可能會有矛盾之處,那是開始入門的素食,或許會有不方便之處。或是原來從事殺生業者,修道後諸多戒律是不能殺生,但殺生卻是自己的職業,這時候心裡就會發生很多的矛盾。

我在修道課程中安排幾個課程是能與生活一起來的,並且還能幫助事業與健康的知識,修道就是使身心健康,否則就無法入道修得解脫大法。你們千萬不能看民間信仰以為那是修道,用哪些行為來比較修道,這樣很容易會有誤解修道的義理。

若要安心修道,就得把家裡與事業給經營妥善,不能養家如何能養道!這是最本的原則。另外還要搞清楚一個重要觀念,不要被那些搞靈通者的觀念給搞混了!他們要通靈感應,那是他們的事,你修自己的法門,在自己理念尚未健全之前,入門就是要減少干擾,以清淨入門為首要。天下的神靈都會尊敬修道人,不論你是從哪一道法入門,他們都會尊敬你的修持,自己要對所學的理念搞通,不能道聽途說,以為自己什麼都不懂,所以要聽聽別人給的意見,通通不用如此,初期者就是要閱讀經典,參悟經典義理,不是去聽別人太多的意見,凡夫的意見不能用,聽多了只有障礙不會通徹無礙。

進入道門修行,絕對是要從健康生活與事業一起來,經營人生也是修行的一門課程,譬如學習法籙課程,那些都有如疾病良藥,能夠作為我們化解人生障礙的大法門。你不要自以為清高,不喜歡學習方法,那是錯誤的觀念。從自己人生觀念上,取得未來經營的方向,然後藉由這些法門來做輔助修行,使得自己能加速向前的步伐,這些都是常人無法得知的天地自然力量,亦是道統文化中的精神所在。道統文化是建立在人道的基礎上,所以非人無法修道。人道修行成就聖賢之道,這是使生命昇華的一種法門,從凡夫諸多煩惱的情境,經由修道能夠具有向上往前「離苦得樂」的境界。

年輕人好好珍惜生命,趁著年輕學道是有益人生!將道統文化的智慧給運用到生活中,使其自己生命的未來能貫通全方位,你就能體會到道法自然的真正義理。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *